ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

May 25, 2014

1. Важнейший ключ к достижению любви к себе - перестать критиковать себя.
Все мы меняемся. Каждый день - это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила - в способности приспосабливаться к течению жизни. Все мы люди, и это делает нас уязвимыми. Давайте научимся не притворяться совершенными.
Стремление к совершенству невыносимо давит на человека и не дает ему сосредоточиться на том, что неблагополучно в его жизни. Отказавшись от него, мы могли бы открыть в себе свою индивидуальность, творческие способности и оценить в себе то, что делает нас не похожими на других людей. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.
2. Следующее, что нам необходимо сделать - перестать запугивать себя.
Многие просто терроризируют себя мрачными мыслями, представляя любые ситуации намного хуже, чем они есть на самом деле. Такие люди раздувают маленькие проблемы до непомерной величины. И как же это ужасно: жить в ожидании самого худшего.
3. Следующий способ - быть добрым, мягким и терпеливым с самим собой.
Как шутливо писал Орен Арнольд "Боже, молю тебя, дай мне терпение. И немедленно!" Терпение - могучее средство. Большинство людей страдает от ожидания немедленных результатов. Нам все нужно прямо сейчас, мы не можем терпеть, ожидая чего бы то ни было. Мы раздражаемся, стоя в очередях или попадая в транспортные пробки. Мы хотим иметь все блага и знать все ответы прямо сейчас. И часто мы портим жизнь другим из-за своего нетерпения. Нетерпение - это нежелание учиться.
4. Мы должны научиться быть добрыми к своему сознанию.
Давайте не будем казнить себя за негативные мысли. Можно считать свои мысли созидающими, а не разрушающими. Мы не должны обвинять себя в том плохом, что было в жизни. Мы можем извлечь из него уроки. Быть добрыми к себе означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли.
5. Следующая ступень на пути к любви к себе - научиться хвалить себя.
Критика сжигает душу, похвала возрождает ее из пепла. Признайте свою Силу, свою божественную сущность. Все мы - порождение Безграничного Разума. Ругая себя, вы унижаете Силу, создавшую вас. Начните с малого. Скажите себе, что вы прекрасны. Но одного раза недостаточно, похвала не сработает. Повторяйте ее хотя бы время от времени. Поверьте, это будет легче с каждым разом. В следующий раз, когда вам придется делать нечто новое, непривычное или еще не освоенное в процессе обучения, поддержите себя похвалой.
6. Любить себя - значит поддерживать себя.
Обращайтесь за помощью к друзьям, позволяйте им помогать вам. Просьба о помощи - это проявление силы, а не слабости. Многие из нас привыкли полагаться только на себя и ни за что не попросят о помощи: индивидуализм не позволит. И все-таки попробуйте сделать это, вместо того чтобы пытаться справиться со всеми проблемами своими силами и злиться на себя за то, что ничего не получается.
7. Любите свои отрицательные черты. Они - ваши создания, так же как все мы - создания Божьи.
Нам всем случалось делать неправильный выбор. Если мы будем упорно наказывать себя за это, то выработаем стереотип. Еще одно действенное средство – юмор. Он помогает расслабиться и почувствовать облегчение в стрессовой ситуации. Смотрите больше комедийных фильмов. Если человек сможет посмотреть на свою жизнь, как на пьесу с элементами мыльной оперы, драмы и комедии, значит он не безнадежен и впереди у него все будет хорошо.
8. Ухаживайте за своим телом.
Думайте о нем как о прекрасном временном пристанище для вас. Вы ведь заботитесь о своем доме, не так ли? Следите за тем, чем вы питаете свое тело. Два популярнейших средства бегства от действительности - наркотики и алкоголь. Если вы увлеклись наркотиками, это не означает, что вы - дурной человек. Просто вы не нашли позитивного способа удовлетворения своих потребностей. Объедаться - это еще один способ спрятать свою любовь. Мы не можем обойтись без пищи: она дает нам энергию и помогает творить новые клетки в организме. И хотя мы зачастую знаем основы науки о правильном питании, но продолжаем использовать еду и диеты, чтобы наказать себя и стать толстыми.
9. Работа с зеркалом.
Я часто подчеркиваю важность работы с зеркалом для выявления того, что мешает нам любить себя. Вы можете работать с зеркалом по-разному. Я, например, люблю подходить к зеркалу по утрам, как только проснусь, и говорить: "Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты была счастлива?" Прислушайтесь после этих слов к своему внутреннему голосу и следуйте тому, что услышите. Начиная работать с зеркалом, вы можете ничего не услышать в ответ: вы ведь привыкли ругать себя, и внутренний голос не может отозваться мыслью, полной любви.
10. И, наконец, любите себя прямо сейчас, не ждите, когда станете совершенными.
Неудовлетворенность собой - всего лишь привычка. Если вы сможете быть довольны собой сейчас, не откладывая, если сможете любить себя и одобрять себя, то сможете и насладиться добром, когда оно войдет в вашу жизнь. Научившись любить себя, вы сможете полюбить и принять других людей.

Please reload

Featured Posts

весна-лето 2014

May 18, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© KATRIN BELLUCCI. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Proudly created with Wix.com  брендовые платья, брендовые платья интернет-магазин, дизайнерские платья, длинные юбки, юбки макси, женственная одежда, женственные юбки, женственное платье, женственный пиджак, платья от дизайнеров, стильные юбки, стильные платья, эксклюзивные платья, эксклюзивные юбки, эксклюзивные футболки, юбки в стиле нью-лук, юбка в стиле Dior, стиль нью-лук, стиль Dior, юбка-колокольчик, юбка-карандаш, платье с молнией на спине, шерстяная юбка, шерстяной пиджак, теплое платье, шерстяное платье, теплая юбка, теплый пиджак, разноцветные футболки, классическая футболка, вырез на спине, разрез на юбке, платье с разрезом, платье с разрезом на юбке, легкая юбка, юбка коричневого цвета, салатовая юбка, зеленая юбка, синяя юбка, оранжевая юбка, макси, голубая юбка, шелковая юбка, юбка для лета, юбка из гобелена, юбка из хлопка, шелковый платок, голубой, синий, фиолетовая футболка, фиолетовый